Dawet Jepara

Bahan
125 gr tepung sagu aren
25 gr tepung beras
400 gr air
100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
3 tetes pewarna hijau

Kuah gula merah
250 gr gula merah, iris tipis
300 ml air
1 lbr daun pandan

Kuah santan
750 ml santan dari 1 btr kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat
Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.

Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.

Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.

Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.

Untuk 5 orang

Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2008/12/04/13080770/dawet.jepara
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive