Lontong Kari Ayam

Bahan
10 bh paha ayam ( bisa juga ayam utuh )
5 lbr daun jeruk
1 btg serai
minyak untuk menumis
1 btg daun kunyit ( optional )
3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain
1 btr kapulaga
1 btr pekak

Bumbu halus
50 gr bwg merah
50 gr bwg putih
10 gr kunyit dibakar
20 gr jahe
1/2 biji pala memarkan
20 gr ketumbar
5 gr jintan
50 gr kemiri
1 cm kayu manis batangnya disangrai
1 sdt cengkih
10 gr merica bulat
garam secukupnya

Cara membuat
Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk - serai - cabe - dan bumbu lain.

Tuang air ke tumisan, didihkan.

Masukkan paha ayam masak hingga matang.

Sumber: http://masakmasak.blogspot.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive