Resep: Ny. Mariana, Kedai Roti Jala JL. Padang Panjang No.4, Jakarta Selatan
Bahan
500 gram mie lidi
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
250 gram kentang, kukus, potong-potong
250 gram udang, kupas, rebus
1 bh tahu putih goreng, potong dadu
500 ml kaldu
2 btg serai
2cm lengkuas
1 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
250 gram udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap
Kerupuk merah
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
Cara membuat
Rebus mie dalam air mendidih sampai empuk. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan gula merah, masak sampai mendidih.
Penyajian: siapkan mengkuk, tata mie, tahu, kentang, telur, dan udang, siram dengan kuah dan sajikan mie siram bersama pelengkapnya.
Untuk 8 Orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com
Bahan
500 gram mie lidi
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
250 gram kentang, kukus, potong-potong
250 gram udang, kupas, rebus
1 bh tahu putih goreng, potong dadu
500 ml kaldu
2 btg serai
2cm lengkuas
1 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
250 gram udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap
Kerupuk merah
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
Cara membuat
Rebus mie dalam air mendidih sampai empuk. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan gula merah, masak sampai mendidih.
Penyajian: siapkan mengkuk, tata mie, tahu, kentang, telur, dan udang, siram dengan kuah dan sajikan mie siram bersama pelengkapnya.
Untuk 8 Orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com