Resep: Erwin Kuditawati
Bahan
300 gr daging mangga indramayu yang mengkal, dipotong panjang
1 sdm garam
150 gr gula pasir
2 sdt garam
2 sdm air lemon
Cara membuat
Remas-remas mangga dan garam hingga layu, diamkan selama 30 menit, lalu bilas hingga bersih.
Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon.
Diamkan dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.
Untuk 5 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/04/20/12342991/rujak.ternate
Bahan
300 gr daging mangga indramayu yang mengkal, dipotong panjang
1 sdm garam
150 gr gula pasir
2 sdt garam
2 sdm air lemon
Cara membuat
Remas-remas mangga dan garam hingga layu, diamkan selama 30 menit, lalu bilas hingga bersih.
Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon.
Diamkan dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.
Untuk 5 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/04/20/12342991/rujak.ternate