Kinca durian atau kinca duren adalah sebutan orang Betawi bagi sebuah makanan berasa manis olahan durian dan ketan putih. Makanan yang juga disebut oblang duren ini biasa disajikan pada sore hari sebagai teman minum teh. Adapun bahan pembuatnya secara lengkap adalah: beras ketan putih, daun pandan, santan kelapa, garam, durian, gula merah, tepung maizena, gula pasir.
Sedangkan cara membuatnya diawali dengan merendam ketan putih selama sekitar tiga jam, dicuci hingga bersih, ditiris, dan dikukus besama daun pandan selama beberapa menit hingga setengah matang. Hasil kukusan dicampur dengan santan dan garam hingga merata. Selanjutnya adonan ketan dikukus kembali hingga matang.
Kemudian untuk membuat sausnya diperlukan adonan gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, maizena, air, dan santan yang direbus hingga larut. Setelah mengental dimasak hingga mendidih lalu dicampur dengan buah durian. Terakhir, saus dibubuhkan pada ketan putih dan siap untuk disantap.