Sate Bandeng (Banten)

Bahan
2 ekor ikan bandeng (masing-masing 300 gram), bersihkan
200 cc santan
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
daun pisang secukupnya

Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula jawa
1 sendok teh garam

Cara membuat
Keluarkan kotoran ikan melalui insang kepala, cuci bersih.

Pukul-pukul ikan agar tulang dan daging mudah dikeluarkan dari badan ikan.

Keluarkan daging dan pisahkan durinya.

Rebus santan, daging ikan, dan bumbu halus. Masak hingga bahan agak mengering, angkat.

Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata. Masukkan kedalam badan ikan.

Bungkus ikan dengan daun pisang. Bakar ikan hingga matang, angkat, sajikan.

Untuk: 2 porsi

Sumber: http://www.tabloidnova.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive