Kerang Bakaw Kalimantan

Resep Ibu Zahra Hasan
Jl. Rawamangun Muka II/10, Rawamangun, Jakarta Timur

Bahan
1 kg kerang darah
8 bh bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt lada
1 sdm tepung maizena
2 btr telur ayam
1 sdt garam secukupnya

Saus Mentah
1 sdt cuka
3 bh cabai merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdm gula pasir

Cara Membuat
Cuci bersih kerang, keluarkan isinya. Sisihkan kulitnya.

Cincang halus daging kerang.

Campur cincangan kerang dengan bawang merah, bawang putih, lada, garam, daun bawang, tepung maizena dan telur. Aduk rata.

Masukkan adonan kerang ke dalam cangkang kerang. Kerjakan sampai semua bahan habis.

Panggang kerang dalam oven sampai matang. Sajikan kerang dengan sausnya.

Saus: campurkan dan aduk rata semua bahan saus mentah.

Untuk 6 orang

Sumber: http://www.tabloidnova.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive