Lodeh Kerupuk Kulit

Oleh Nita Yunitawati, Bandung
Bahan
10 buah tahu kulit
150 gr kerupuk kulit
150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
3 papan petai, kupas
100 gr cabai rawit merah
300 ml santan kental
500 ml santan cair
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
6 bh cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tambahkan daun salam, lengkuas, aduk rata.
Masukkan santan cair, kerupuk kulit, tahu kulit, pete, cabai rawit merah, masak hingga matang. Sebelum diangkat tambahkan santan kental, jaga supaya santan tidak pecah.
Angkat, sajikan lodeh dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
Untuk 4 orang

Sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Lodeh-Kerupuk-Kulit
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive