Kue Lemper Isi Daging Sapi

Bahan
250 gram ketan
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
½ sendok teh garam

Isi
250 gram daging sapi cincang
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
200 cc santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan minyak goreng

Haluskan
7 siuang bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh jinten sangrai
1 sendok makan gula pasir
Pembungkus: daun pisang secukupnya


Cara Membuat
Ketan rendam selama dua jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus salama 15 menit, angkat, rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat. Bagi menjadi 2 bagian.

Isi: panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum masukkan daging sapi cincang, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.

Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastic bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan tuangkan isian ratakan dan tutup dengan setengah sisa katan, ratakan dan padatkan.

Sumber: http://resepmasakanmu.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive