Gangan Kacang Panjang

Bahan
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
100 gr kol potong-potong
1 potong ikan tenggiri
150 gr udang
500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
½ sdt merica bubuk
½ sdm garam

Haluskan
4 bh kemiri
5 bh bawang merah
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit

Cara Membuat
Udang, buang kepala, kerat punggungnya.

Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.

Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.

Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.

Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Sumber: http://resep-masakan.blog.plasa.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive