Bandeng Bumbu Bali

Bahan
2 ekor ikan bandeng, bersihkan
2 cm kunyit, parut
10 buah cabai merah
4 buah kemiri, sangrai
2 cm jahe, cincang
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat, potong jadi 4
1 batang sere, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
3 sendok makan kecap manis
200 cc air

Cara Membuat
Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 potong, lumuri dengan garam dan kunyit hingga rata, diamkan 15 menit, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu tambahkan sere, aduk rata.

Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.

Sumber: http://www.resepmami.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive