Risoles Kacang Ayam

Bahan
Dadar bentuk kotak 8 lembar, siap pakai
Kacang tanah kupas 150 gram, tumbuk kasar
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Telur aya 2 butir, kocok hingga rata
Minyak goreng 700 ml

Bahan isi
Fillet ayam 300 gram, potong dadu 1 cm
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang bombay ½ buah, cincang halus
Daun bawang 1 batang, potong ½ cm
Air 50 ml
Saus sambal 3 sendok makan
Mayones 200 ml, siap pakai

Cara membuat
Isi: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, masak hingga menyusut. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

Masukkan mayones dan saus sambal ke dalam ayam tumis, aduk rata.

Ambil selembar dadar, letakkan 1½ sdm adonan isi di atasnya. Lipat dadar bentuk segi empat sama sisi dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan adonan dalam terigu, celupkan dalam telur kocok, angkat dan gulingkan di atas kacang tanah cincang hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Untuk 8 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive