Risoles Isi Ragout

Bahan
Dadar bentuk bundar 10 lembar, siap pakai
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Telur ayam 2 butir, kocok
Tepung Panir 100 gram
Minyak Goreng 700 ml
Putih telur 1 butir

Isi
Wortel 50 gram, potong dadu kecil
Kentang 75 gram, potong dadu kecil
Bawang bombay ½ buah, cincang
Bawang putih 1 siung, cincang
Bawang perai 1 batang, iris tipis
Daging sapi cincang 50 gram
Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
Air 25 ml
Susu cair 50 ml
Garam secukupnya
Merica bubuk ½ sendok teh
Gula pasir 12 sendok makan

Cara membuat
Isi: larutkan terigu dengan susu cair, aduk rata dan sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan bahan yang lain kecuali larutan terigu, masak hingga matang.

Tuangkan laruan terigu, aduk rata. Masak hingga kental dan matang. Angkat.

Ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm adonan isi di atasnya.

Lipat bentuk limas atau menyerupai kue koci-koci. Rekatkan kulitnya dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan risoles ke dalam terigu, celupkan dalam telur hingga rata. Angkat. Gulingkan dalam tepung roti hingga rata.

Goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera Anda.

Untuk 10 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive