Lemper Manis Isi Pisang Kismis

Bahan
500 gr beras ketan, rendam 2 jam
250 ml santan
garam secukupnya
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan

Isi
5 buah pisang raja, kukus hingga matang
150 gr kismis, potong kecil

Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Panaskan santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.

Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Siapkan ketan lalu ratakan, taburi kismis di atas ketan lalu beri potongan pisang raja, gulung hingga rapi.

Potong sesuai selera dan sajikan.

Untuk 25 buah

Sumber: Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive