Tambal Kapan Sanggat

Bahan
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
½ gelas santan
50 gram gula merah
50 gram gula pasir
Garam secukupnya
4 sdm kelapa muda dikeruk kecil memanjang

Lapisan Atas
½ gelas santan kental
2 sendok tepung beras
1 sendok tepung sagu + garam

Cara membuat
Masukkan santan bersama gula merah, gula pasir sambil aduk sampai mendidik, biarkan hingga hangat kuku. Campurkan kedua macam tepung lalu tuang santan sambil diaduk adonan tidak bergincil. Masukkan garam. Ditempat lain campur jadi satu bahan lapisan atas hingga rata dan gula hancur. Panaskan cetakan kecil, isi tiap-tiap cetakan dengan beberapa lembar kelapa muda lalu tuangkan adonan bawah hingga ¾ cetakan, kukus hingga matang. Setelah lapisan bawah matang, tuangkan adonan atas hingga separuh adonan, kukus kembali sampai adonan atas keras.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive