Tumis Kakap Lada Hitam

Bahan
½ buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
2 siung bawang putih, dimemarkan
3 sendok makan saus tiram
1 sendok the lada hitam, ditumbuk kasar
½ sendok the garam
300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
½ buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
½ buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
200 ml kaldu

Cara mengolah
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum

Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna

Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu

Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk sampai rat

Tuangkan kaldu

Masak sampai matang

Sumber: http://www.foods-recipe.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive