Pai Kornet

Bahan kulit
200 gram margarin
50 gram gula tepung
2 butir telur
400 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder

Bahan kulit
200 gram margarin
50 gram gula tepung
2 butir telur
400 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder

bahan isi
100 gram kornet
1 tangkai seledri, dicincang halus
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 kuning telur untuk olesan
20 gram wijen untuk taburan

Cara membuat
Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.

Isi: aduk rata bahan isi.

Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.

Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oles kuning telu. Tabur wijen.

Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 28 buah

Sumber:
Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive