Cake Kornet

Bahan
3 putih telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
5 kuning telur
60 gram terigu protein sedang
25 gram margarin, dilelehkan
50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat
Kocok putih telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai kental.

Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Tambahkan campuran kornet dan margarin leleh sambil diaduk perlahan.

Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur keju cheddar parut.

Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 33 buah

Sumber:
Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive