Puding Pelangi Ayu

Bahan A
20 agar-agar – direndam semalam
8 cawan air
2 cawan gula pasir
½ tin susu cair (1 cawan)
5 biji kuning telur
3 biji putih telur – dipukul 3 menit
2 sendok makan tepung jagung
1 sendok makan tepung kastard
2 sendok makan mentega
1 sendok teh vanilla
½ sendok teh garam
2 helai daun pandan

Bahan B
1 sendok teh coklat emulco
½ sendok teh esen kopi
1 sendok teh esen strawberi dan pewarna ros

Cara membuat
Rebus agar-agar hingga hancur.

Masukkan gula dan biarkan larut kemudian ditapis.

Kocok kuning telur, tepung jagung, kastard, susu, garam dan vanilla.

Masukkan ke dalam agar-agar.

Campurkan mentega dan tutup api.

Masukkan putih telur dan kocok hingga hancur dan bersatu.

Potong menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan dengan warna asal.

Ambil satu sendok adonan puding untuk diwarnakan dengan coklat emulco dan esen kopi.

Satu sendok lagi adonan agar-agar diberi warna strawberi dan pewarna ros.

Tuangkan ke dalam selang selikan, yang pertama dengan warna coklat, diikuti warna merah ros dan warna asal.

Biarkan beku sebelum dihidangkan.

Sumber: http://www.geocities.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive